sabato 3 gennaio 2009

tra vite e "vite"








Vi è mai capitato di scoprire le preziosità di scintillii che il sole fa sulla neve?

Vi è mai capitato di scoprire le bellezze di intrecci che i filari di vite intessono coi cieli?

Vi è mai capitato di brindare coi prosecchi Bressan per gioire dell’ebbrezza e colorare d’oro ogni cosa, ogni tempo?

Vi è mai capitato di godere la calma delle ore che conoscono solo l’orologio dei ritmi del cuore, dei canti dei galli e degli scampanii delle campane?


Sopra manti di neve soffice
su tappeti di foglie oro
sotto il sole
sotto, appena una falce di luna ed una stella

tu . . . .

Tra le nevi, ora a batuffoli, ora
a soffici veli di farina,
ora a ghiaccio
tra filari di “vite”
stelle rosse del Natale

tu . . . .


Tra brindisi e sorrisi
giochi e scherzi
nei silenzi della neve, mentre le
viti dormono sulla costa d’oro Trevigiana

tu . . . .

Avevi esaudito voglie di

ed acceso scintille d’amicizia nei

cuori dei maestri e delle maestre d’Italia.


Nine- eight - siete- seis- cinque- quattro- three- dos-uno
buon anno.

C’e’ il tempo.

Ovvero storie di “vite” tranquille, frizzanti, spumeggianti con l’etichetta più prestigiosa, inimitabile che mai sia stata inventata:
etichetta Enam Farra di Soligo;

perché tra fantasia e realtà esiste un ventaglio che, di quando in quando si chiude, per permettere ai sogni diventare realtà;

viaggi e paesaggi
chiacchiere e dialoghi
gite e scoperte
caffè lungo ristretto corretto
pane burro e marmellate
cappuccini e tè
cioccolato e miele

Le equipe diretta da Maria
fa scintille, fa faville e,
nella Casa Enam di Farra
ogni gesta divien gloriosa
con Francesco, Luigi, Franco, Gaetano.


Animatori e amicizie
giochi e scherzi
Canti e balli
la faranduolo, la quadriglia
chapelloise, tanzine katamar
Seven jumps, il cocchiere
Arianna e Paolo fantastici
che coloran di fantasie di note giorni e notti;

ritmi afrocubani portati da Victor Fonseca:
salsa, mambo, la baciata e cha cha cha

Bicchieri e calici
brindisi e festeggiamenti
goccia di Carnia frizzante e naturale
prosecco tranquillo frizzante spumeggiante
che porta la firma di Daniele Bressan
per vivere l’ebbrezza della gioia.


Questa parte del Veneto, delimitata tra Conegliano e Valdobbiadene, con i suoi 5000 ettari di vite e la produzione di 50 milioni di bottiglie di prosecco ben si merita la denominazione di Costa d’Oro.

Tagliatelle ed orecchiette
gustosità e tipicità
fusilli e spaghetti al pesto
paste e fasoi, bigoli in salsa
pesce e carni di ogni tipo
radicchi rossi trevigiani e insalatine verdi
che la maestria del super cuoco Gino da Caserta
trasforman in leccornie e che,
servite con eleganza dai mitici:
Davide, Alessandro, Eleonora e Giorgio
fan di ogni pasto una festa
addolcita, ancor più da Beppi il pasticcere di Farra.


C’è il tempo per
Passeggiate e amicizie
shops e mercati
Col San Martino, Pieve di Soligo
Treviso
spacci e cantine
fienili ed aie
galli e galline
trattori
filande e distillerie
Chiesa di Santo Stefano e Chiesa della Madonna della Salute

Arrivi e saluti
con Antonella ,Giulio e Pierduilio Pizzolon
scala 40
scopone e briscola e,
direttamente dall’Uruguay, il burraco.

Fausta,Norma,Vincenzo,Giovanni.Annarita,Salvatore,Antonello,Valeria, Enza, Sara, Nadia,Alessandro, Rita,Calogero,kora,Rosalia,Giacomo,Regina, Matteo,

sotto fiocchi di neve
tra l’ultima notte e ,
la prima alba dell’anno nuovO,
sotto il sole,
sotto, appena una falce di luna e una stella
tra geometrie di filari di vite
tu....
Farra avevi esaudito le nostre voglie di ciclamini

c’è il tempo
perché ritorni la regina delle nevi
perché ritorni babbo natale ,il Bambinello
per narrar delle prodi gesta dei maestri e delle maestre d’Italia,

perché la pace, l’amor e,
perché meraviglie ancor
possiate voi tutti, viver al vostro ritorno
con amore
Carmelina.

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