giovedì 13 febbraio 2025

Quando il gusto si fa taste quando taste si fa gusto

Quando il gusto si fa  TASTE quando TASTE  di fa gusto ovvero sinfonie gustose che fanno star bene con se stessi e con gli altri !!!  La curiosità muove gli occhi e i passi  alla scoperta di mille e più gusti presenti in questa straordinaria eccezionale edizione di TASTE anno domini 2025   Una fortezza da Basso  gustosa  e non solo  le "vetrine " ogni vetrina attrae per  una particolare -accurata esposizione di prodotti,  confezionati in scatole, in buste, in vasi  decorati con disegni, grafiche, giocati su colori e sfumature, linee  per essere attraenti e... tentare i nostri gusti.   Un'attrazione fatale mi spinge ad assaggiare- assaporare- ascoltare e a conoscere persone straordinarie uniche, belle dentro  anche, luoghi  di produzione in una carrellata nelle regioni d'Italia ed oltre a dir poco piacevole. Ritrovar  Francesca,  Armando con la fantastica invenzione, da parte del loro padre Giuseppe  Da RE   degli ottimi inimitabili   prodotti da re appunto i  BIBANESI. IL nostro dialogo, giammai interrotto da anni fatto di stima, di generosità, di gusto che riprende come la prima volta che incontrai Giuseppe. La grafica delle confezioni piccole e grandi , rinnovata, fa risaltare ancora di più il "prezioso  e salutare  contenuto" i BIbanesi uno differente dall'altro perché stirati a mano, uno più buono dell'altro. Scelta dei prodotti base,  lavorazione a mano  e cottura  rivelano  il rispetto  per una tradizione  naturale e sostenibile per  questi  prodotti da forno ottimi per ogni occasione e per tutte le età:  tra  i ghiottoni la piccola Sharon  e il piccolo Alessandro  veri fans  de i BIbanesi   Rincontrar Marco Stabile  e scoprire la linea dei sughi da lui ideata, un cuoco di classe uno chef stellato  conosciuto molti anni fa e con il quale è sempre piacevole dialogare  anche nel suo ristorante in via de' Georgofili ed, a proposito di anniversari Marco sta realizzando una serie di eventi per il ventennale dell' apertura del locale .    poi...  come calamitata da qualcosa di magico mi fermo  allo stand                                           SPINA la simpatia di Giampiero Spina  mi coinvolge  in un viaggio di gusto e di storie nel tempo  e nei luoghi nella meravigliosa  ORIA   cittadina  del Salento  che è stata edificata  tra  la tradizione Sveva  e le influenze tardo barocche. Oria dove nasce il padre di Giampiero: Rosario che, dopo esperienze lavorative  con la Ferrari  a Torino dove eccelle per impegno e operosità, il padre infatti  era solito fermarsi anche oltre l'orario di lavoro  al fine di apprendere le tecniche che gli avrebbero permesso di fare meglio il proprio lavoro  e una foto lo ritrae a Maranello con Pininfarina e Ferrari ...  il ritornar ad Oria  dove, dopo aver lavorato in una ditta per la conservazione dei funghi, decide di fondare una sua propria attività  coltivando e lavorando i prodotti della propria terra.      Fanno bella mostra  vasetti da cui traspare  ora la giardiniera con  la carota, la cipollina, il peperone, il sedano , ora i pomodori essiccati e conservati sott'olio, le melanzane : vere e proprie opere d'arte composte in armonia di colori e di forme  e ...all'apertura  farsi apprezzare per la tana bontà. La giardiniera amore a prima vista  e cosi tutte le conserve,  gusto- assaporo -ascolto passando meravigliosi momenti momenti dove il cuore galoppa  tante le emozioni;  la curiosità  aumenta  sull'onda del dialogo spontaneo sorto a Taste  conquistata dalla simpatia di Giampiero nobile rappresentante della famiglia Spina  in cui 4 anni fa è nata Sveva lei la piccola adorabile figlia di Giampiero e .....   Storie di vita : sacrifici e gioie cadute e risalite per luoghi per terre, appassionatamente con coloro che definirei paladini del gusto e del buon e ben mangiare che a Taste presentano eccellenze di una cultura contadina,  di tradizioni antiche  in cui le moderne tecnologie hanno aggiungo sicurezza  della qualità ed ora per altri stand  

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