Mi è donato un cuore turchese di alabastro e, pensare che la prima cosa che ho toccato, seduta ai tavolini rotondi dell'I PLACE,
è stato il cuore di alabastro azzurro-notte!
Due cuori a scandire il tempo di questa notte di luna piena a SCANDICCI.
Piu' di mille i mq dove si colloca il CONSORZIO CENTOPERCENTO ITALIANO che propone l'eccellenza del prodotto made in Italy di 70 aziende, dal settore principe della pelletteria, alla cosmetica, all' arredo, alla gioielleria, all' alimentazione ... la piacevolezza della disposizione delle proposte all'interno della costruzione è arricchita dalla luce che appartiene a questo ambiente che ti coinvolge e ti lascia libera perchè qui riescono a convivere rigore e fantasia, creatività e razionalità e, stasera il percorso enogastronomico coinvolgente i 5 sensi è da mille e una notte!
La proposta degli antipasti: il panino d'autore, coniglio e..
serviti con del prosecco permettono di conoscerSi, di istaurare dialoghi, ci piace stare insieme in questo contesto,le lodi ed i complimenti spontanei a voce alta lo confermano... l'invito a sederci ci riunisce intorno ai tavoli rotondi apparecchiati con la tovaglietta che ha i richiami grafici a tutti i nostri sensi; bicchieri traspareti, alcuni dalle forme a calice; i tovaglioli portano il giglio di Firenze, le posate son luminose..accanto a me Francesca, Matteo, di fronte Vanessa e
Andrea il Presidente che è presente, insieme alla signora, fa gli onori di casa introducendo la serata mettendo l'accEnto sul valore del marchio made in Italy che garantisce: qualità, originalità, impiego di materie prime selezionate naturali e del percorso di chi lavora a creare e a realizzare nel concreto il prodotto nel rispetto e nella tutela di una situazione lavorativa che tenga presenti diritti e doveri per un futuro concretamente rispettoso del valore della manodopera.
la prima vivanda:
L'UOVO, LE UOVA, LA GALLINA, I RITI DELLA NONNA TOSCANA
l'uovo e la gallina profuma, antichi sapori ritornano alla mente al cuore e la sua presentazione visiva è coorografica, lo ceff Marco Stabile ed il suo Staff lo propone in un piatto di porcellana bianca versando caldo caldo il brodo di gallina, accanto a noi il cuore di alabastro da accarezzare unendo alle sensazioni visive, olfattive quella tattile del contatto con la materia prima dell' alabastro di Volterra: materie, geografie, luoghi, storie... tra i commensali il clima è di ammirazione e, piacevolissimevolmente ci lasciamo andare a gustare i vari sapori con una reverenza che ne accresce la consapevolezza del palato di essere cosi ampiamente sollecitato, il prosecco accompagna questo momento;
il primo
ZUPPA DI PATATA VIOLA, GAMBERI ROSSI, CAVIALE E MARGHERITA
è raffinato nel gusto e nella presentazione con una violetta a coronar l'ispirazione da un quadro di Chagall, sempre il cuore vicino a noi;
LA TAGLIATA SENZAGRIGLIA AI SENTORI DI OLIVO CON PURe' DI SEDANO RAPA
tagliata con purea di rapa e sedano composti a mo' di spicchi, accompagnato da un rosso corposo e profumato, accanto a noi, ritagliate una per ciascuno, forme di pelle di pitone da toccare,
il dessert
IL NUOVO PONTECCHIO,BUDINO AL CARAMELLO GELATO DI AMARENA, PONTE DI BISCOTTO SABLE'
dai color vaniglia, al rosa, all'oro del biscotto posta a leva si completa con le briciole disposte su piatto lungo di porcellana bianca, di nocciole e per bere, completa il tutto, il vino profumatissimo, liquoroso di Noto; intanto al ruvido della forma di pitone è sostituito un batuffolo di cotone bagnato con menta e disposto su una tegola; anche le forme dei contenitori delle vivande arricchiscon le sensazioni mi viene spontaneo pensare alle conchiglie, ai vascelli che solcano i mari pensando alle provenienze diverse delle materie prime usate, testimonianza di civiltà e di quell'essere, anche se lontani geograficamente, molto molto vicini nelle sensazioni nelle emozioni.
Siamo felici di una felicità serena e contagiosa, i dialoghi si allargano alla tramvia e alla viabilità fiorentina, alla necessità di superare la crisi con operazioni concrete che esaltino l'operosità , l'ingegno, la passione ...quasi non volessimo lasciarci ci attardiamo a tavola per gli ambienti dell'
I PALACE ,
a fare i complimenti allo cheff, allo staff multiculturale del Mitico Stabile,c'è infatti chi viene dalla Corea, dal Giappone, dalla Francia in una formula vincente puntando sulla tradizione guardando al futuro;
la speranza di superar la crisi innestando meccanismi di rilancio e di stimolo ci son, si senton
all' I PLACE
il decollo della nostra economia nazionale è iniziato con l'impegno di credere nella professionalità, con coraggio e determinazione
dolcetti di Sicilia ci sono sul tavolo a tentarci ancor!
Le grandi cose passan dal quotidiano, dalla capacità di unire energie e nell' unirsi nei sentimenti, dal ripetto dei valori che l'umanità ha dentro.
Viver per costriure l'unità, la pace ,l'amor
a voi tutti protagonisti di una notte di luna piena,
Carmelina
con amore.
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