mercoledì 9 luglio 2025

La Ci/à del Cioccolato aprirà il 28 O/obre 2025.

COMUNICATO STAMPA La Ci/à del Cioccolato aprirà il 28 O/obre 2025. L'annuncio ufficiale oggi, 7 luglio, in occasione della Giornata Mondiale del Cioccolato. Oggi pomeriggio, alle ore 16.30 presso la Terrazza dell'ex Mercato Coperto di Perugia, si terrà la cerimonia d'inizio del countdown per l'apertura del più grande e innovaCvo museo esperienziale in Italia dedicato al cacao e cioccolato. Tra i presenC, ad aprire l’appuntamento odierno, anche Stanislav Kramsky, che vanta a Praga la collezione di incarC di tavoleGe di cioccolato più grande al mondo e Roberto Caraceni, tra i più apprezzaC esperC di cacao e cioccolato, nonché direGore del LAB, il polo didaLco della CiGà del Cioccolato in corso di realizzazione presso gli ex locali nei quali, nel 1907, è nata la Perugina; un intervento di straordinario valore, reso possibile grazie anche al sostegno finanziario di Luisa Spagnoli Spa. A seguire, le visite guidate al canCere, prenotate nei giorni scorsi da più di 100 persone che avranno così la possibilità di vedere da vicino lo stato dell'arte dei lavori edili e impianCsCci ormai giunC alla loro fase conclusiva. Al termine del percorso di visita, ad aGendere i partecipanC un rinfrescante ChocoMojito da degustare presso il nuovo The Chocolate Bar che aprirà i baGenC proprio oggi, in occasione della Giornata Mondiale del Cioccolato, per poi essere assoluto protagonista durante l'imminente Umbria Jazz e, a seguire, per tuGa l’estate, proseguendo con l'apertura della CiGà del Cioccolato. Uno spazio parCcolarmente accogliente e climaCzzato con protagonisC alcuni prodoL dolci e salaC assolutamente originali e dei quali si senCrà molto parlare. Molto ricca l'offerta sul fronte beverage, in parCcolare del mondo mixology. All'esterno del The Chocolate Bar uno spazio allesCto in terrazza con eleganC arredi che consenCrà di apprezzare al meglio uno dei più bei panorami dell'Umbria. "In ques( ul(mi mesi - dichiara Vasco Gargaglia, Presidente del CDA di DesCnazione Cioccolato Srl SB - sono sta( fa0 dei progressi significa(vi nel nostro can(ere che abbiamo costantemente fa:o conoscere a:raverso i nostri canali Social. Oggi siamo nella prima fase di (nteggiatura dei 2.800 mq di spazi che ospiteranno un percorso davvero interessante e unico nel suo genere, non solo in Italia ma in tu:o il mondo”. La scelta di aprire il 28 OGobre è stata deGata, in primis, dalla volontà di ricordare la giornata inaugurale del Mercato Coperto di Perugia che avvenne nel 1932, lo stesso giorno alle ore 15.30, dopo soli 11 mesi di lavori. Ricordiamo che il Mercato Coperto di Perugia rappresenta uno dei primissimi edifici realizzaC in Italia con la tecnica del cemento armato, grazie a un progeGo firmato dall'ingegnere del Comune di Perugia Giuseppe Grossi e fortemente voluto dal Podestà Giovanni Buitoni che, come noto, fu anche uno dei protagonisC dell'inizio della storia del cioccolato di Perugia. "Oggi possiamo ritenerci soddisfat - dichiara Eugenio Guarducci, DireGore dei Lavori e DireGore ArCsCco della CiGà del Cioccolato - per le tempis(che che abbiamo rispe:ato. Oltre al can(ere edile, esiste un altro can(ere “invisibile", dislocato principalmente in Umbria ma anche in altre par( d’Italia, che si sta occupando degli alles(men( interni e che è composto da un numero importante di scenografi, falegnami, proge0s( digitali, esper( di audio e luci, designers, grafici, etc”. La biglieGeria on line della CiGà del Cioccolato aprirà a parCre dal prossimo 20 seGembre. Ufficio Stampa DesTnazione Cioccolato ufficiostampa@desCnazionecioccolato.com

Nessun commento:

Posta un commento