giovedì 22 maggio 2025

il rinascimento del gusto testo rivisto

Appena                sono entrata nel Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella, ho percepito che, da quel momento, avrei vissuto in un sogno perché tale si è rivelato il 3° Seminario Pubblico APEI                                            il  “Rinascimento del Gusto”  . 12 le postazioni di degustazione curate dai Maestri APEI,  l’Associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana presieduta da Iginio Massari.  Evento unico nel suo genere, dove -quando sono sfilate opere artigianali artistiche capolavori di dolcezza buon gusto eleganza che ogni gruppo dei Maestri pasticceri ha creato ispirandosi ora a LEONARDO, a MICHELANGELO o ad ARCIMBOLDO a BOTTICELLI, a BRUNELLESCHI... realizzate con zucchero o cioccolata dipinte con colori edibili in una sfilata di racconti e sapori dolci, dolcissimi. L’evento si è impreziosito con momenti culturali e folkloristici, con la partecipazione degli Sbandieratori, il Conservatorio Cherubini,  dimostrazioni dell’Antico Calcio Fiorentino.                             La presentazione di "Rinascimento del Gusto"  ha visto partecipare  Franco Marinoni, Sara Funaro, Iginio Massari, Aldo Cursano, e Fausto Morabito.   Cinque artigiani selezionati da Artex per il Rinascimento del Gusto, e che hanno lavorando alle proprie creazioni : Alessandro Bianchi ( www.biancobianchi.com ), artigiano della scagliola, che insieme alla sorella Elisabetta lavora la Pietra di Luna nella sua bottega a Pontassieve. Stefania Zagli ( www.stefaniazagli.it ), artigiana decoratrice di porcellana, che nella sua bottega personale in via Giano della Bella lavora su piatti, specchiere, vasi, lastre e molti altri oggetti. Mari Yoshida Foglia ( www.mari-y-foglia.com ), artigiana orafa giapponese, che insieme al marito Giuliano lavora con lo sbalzo e il cesello nella sua bottega in Borgo Ognissanti. Roberta Masetti ( https://www.instagram.com/pelletteriarobertamasetti/ ), artigiana della pelletteria, che nella sua bottega a Scandicci realizza borse per collezioni e microproduzioni. Erin Ciulla ( https://www.legatoriailtorchio.com/it/ ). “Siamo onorati di partecipare a un evento che celebra la pasticceria italiana facendola incontrare con le eccellenze artigiane toscane – dice la coordinatrice di Artex Elisa Guidi –. I pasticceri sono artigiani della dolcezza, e questo incontro tra pasticceria e artigianato artistico servirà a rafforzarne legami e identità. “  Con la collaborazione di Confcommercio Firenze.   Interessante l'area espositiva firmata Artex. Formazione, solidarietà e arte del cioccolato oltre alla celebrazione del gusto,  APEI guarda anche al futuro della pasticceria: sono stati presenti infatti  le scuole alberghiere con studenti e giovani cuochi guidati dalla Federazione Italiana Cuochi – comparto Giovani, per un prezioso scambio tra generazioni.    18 indimenticabile domenica di MAGGIO 2025 dove sono stati principi: buon gusto, eleganza preziosità colori sapori armonie a maggio nascevano ambedue i mie genitori Maria Auro e Rosario Rotundo    Per   il Rinascimento del Gusto, i maestri pasticceri a Santa Maria Novella hanno realizzato : 3.000 panfrutti  donati in beneficenza.   e.. e non sono mancati i fiorini per   il Rinascimento del Gusto colore sapori armonie preziosità  di bellezza gusto bontà eleganza  che  resteran nei nostri cuori a rischiarar tempeste ! non abbiamo altre strade che quelle dell' amore noi capaci di attraversar tempeste per costruir arcobaleni  Carmelina Rotundo Auro 

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